В современное интерьерное пространство органично вписываются ковры из шнуров, которые не только украшают помещение, но и правильно его зонируют, помогают сделать интересные цветовые акценты.

Вязанный ковер из шнура

Ковер из полиэфирного шнура в спальне классического стиля

Ковер из шнура в интерьере

Изысканность спальни, оформленной в классическом стиле, подчеркнут предметы мебели и аксессуары, отсылающие к Викторианской эпохе. Все, что можно найти в магазинах антиквариата, придется кстати: зеркало в витиеватой раме, белоснежный прикроватный столик на изогнутых ножках, искусственно состаренный канделябр и ковер из полиэфирного шнура.

Цветовая гамма текстиля, уместного в такой спальне, привлекает нежными оттенками пудры и лаванды, мяты и крема. Выполненный вручную ковер сизо-голубого оттенка станет неотъемлемой частью спальни-будуара. Его роскошный выпуклый узор сложно охватить одним взглядом и хочется долго рассматривать.

Ковры из шнуров в интерьере гостиной

Ковер из полиэфирного шнура в гостинной

Эксклюзивные ковры из шнуров, связанные крючком, украсят гостиную любого стиля. Роскошные ажуры подчеркнут элегантный шик эркерного пространства, в котором главным героем выступает кресло в духе ампир. Выполненные вручную искусными мастерицами, ковры будут гармонично перекликаться с кружевными гардинами и узорчатыми обоями. Мягкий цвет топленого молока виртуозно раскроет дизайнерский замысел и передаст дух эпохи.

Вязание ковра из шнура

Мягкую атмосферу уюта и гармонии создаст ковер в зоне отдыха, оформленной перед декоративным фальш-камином. Красота овала плавной правильной формы в обрамлении широкого ажура подчеркивается теплым тоном кофе с молоком. Он органично смотрится на фоне паркетной доски, вливается в изысканные цветовые сочетания боковых колонн камина и фона стен.

Ковры сложной фактуры и многоцветные экземпляры

Ковры из полиэфирного шнура

В формат габаритных помещений впишутся большие ковры с объемным фактурным рисунком. Украшением холла элитного особняка, гостиной загородного коттеджа или современной квартиры станет творение ручной работы со сложным ажуром.

Вязание ковра крючком своими руками

Переплетающиеся между собой фрагменты изящной флористики и фантазийные элементы образуют визуально сложный и эффектный узор. С работой справится опытная вязальщица. Подходящий по виду и цвету полиэфирный шнур для вязания ковров можно подобрать на сайте интернет-магазина.

Светлый ковер из полиэфирного шнура

Для визуального увеличения небольших помещений не обязательно делать перепланировку стен. При помощи хитрых дизайнерских приемов можно изменить ситуацию. Ковер светлой цветовой гаммы – лучшее решение для маленькой комнаты. Сочетание нескольких полутонов одного тона дает безграничные дизайнерские возможности и зрительно раздвигает стены.

Ковер аристократичного серого цвета в интерьере

Ковер связанный крючком из полиэфирного шнура

В интерьере ограниченных площадей правит бал минимализм, замешанный на функциональности. Минимум мебели белого цвета, такой же белоснежный фон стен и пола и компактный ковер из полиэфирного волокна благородного серого оттенка. Он наполнит пространство ощущением комфорта и не станет загромождать комнату.